節目流程

15:00 開放申請、領取水燈(數量有限,發完為止)
15:00

15:10
古典吉他音樂演奏
「加一吉他」樂手們用他們最拿手的古典吉他來表現各式曲目,從古典到流行、從鄉村到舞曲,希望能將古典吉他讓更人知道它的特色與獨特,希望讓更多人知道古典吉他的不一樣面貌,讓大家跟我們一起享受音樂!
15:30

15:50
真如苑合唱團
真如苑合唱團成立於2010年,透過參與各種慈善活動,傳達共同合作、和平共處的價值,更重視個人對地球上的生命能夠有所貢獻。合唱團的成立是希望藉由歌聲傳達融和,讓社會可以到處充滿著溫馨而和樂融融。
16:10

16:20
音樂演奏
「八荒印痕」於2014年成立,為一個以國樂器為基礎元素並嘗試融合不同風格的創作樂團。「八荒」為中國古稱之一,也是「八方」的意思,代表著我們將以中華文化的器樂元素為主體,融合來自各地的音樂風格,希望能藉由多元的創作與演奏,讓傳統國樂器能夠展現出不同的音樂風貌,期許能給聽眾留下深刻的印象與感動。
16:40

16:50
真如太鼓
真如苑的太鼓源自日本傳統文化中祭神儀式,在儀式中敲擊震撼聲響感謝神明。 真如太鼓是依持著利他、和合的精神,藉由鼓聲傳達佛陀的力量,希望透過鼓聲敲醒內心深處的佛性,以歡喜的力量傳遞給他人,也將這股力量讓大家,精力充沛、充滿自信及樂觀正面的迎向每一天。
17:10

17:30
台北愛樂青年管弦樂團
台北愛樂青年管弦樂團是匯集國內最多優秀青年演奏家所組成的樂團,團員皆為各級學校管弦樂團最優秀的演奏精英。在指揮鄭立彬悉心的指導下,樂團表現不僅初具職業樂團水平,亦兼具青年演奏家的熱情及活力,獲得各界極大的迴響及讚嘆。自2005年,真如苑台灣持續贊助台北愛樂青年管弦樂團,讓優秀的青年演奏家展現潛能。
17:50

18:20
祈福儀式
16:00

20:30
施放水燈

* 主辦單位保留調整表演節目之權利